歼20配备新型超级头盔曝光: 太科幻! (组图)

2016年12月,中国某地方电视台播出的画面显示,歼20战机已经配备了最新型的中国国产超级飞行头盔,具备看到哪儿打到哪儿的能力。

歼20新型智能头盔

(图源:深圳卫视视频截图)

歼20新型智能头盔2

解放军最新型的歼-20战机已经换装了中国自主研发的机载大屏触摸显示器

歼20新型智能头盔3

歼20新型智能头盔4

解放军歼-20隐形战机从刚曝光时外界都去关注其气动外形设计,到如今逐渐的更多关心这架战机能为中国空军力量带来何种变化,说明外界对歼-20的了解也逐渐的深入,由表及里。

歼20新型智能头盔5

歼-20使用的大面积衍射平显不但可以显示飞行数据、目标信息,还可将EOSS收集到的红外图像显示在飞行员面前,极大的方便飞行员在夜间超低空飞行。

歼20新型智能头盔6

自2012号歼-20战机出现之后,便出现了很多之前验证机上没有的东西。

歼20新型智能头盔7

至此,中国空军得以拥有一款能与美国空军F-22战机和F-35战机相抗衡的装备。随着歼-20的成熟,原本专门为其设计的各种先进武器设备被用到各种方面,成为中国航空的科技宝库。

歼20新型智能头盔8

值得一提的是,歼-20是中国首款使用一体化显示设备取代全部机械仪表的数字化战机,这种变化背后是电子技术,数控技术,数据总线技术和芯片技术大幅度升级的集中体现。

歼20新型智能头盔9

歼-20取得的科技成果还被用在中国新一代战机的研发制造上。有分析称,中国国产歼-16战斗轰炸机使用的一体化显示器也源自歼-20战机。此外,中国空军头盔显示和瞄准设备也逐渐从简陋的苏式装备换装国产产品。

歼20新型智能头盔10

稍早之前,有军事网友曝光的照片显示,继78271号歼-20之后,中国空军78272号歼-20战斗机也于近日曝光。照片显示,78272号歼-20战机疑似正在进行地面滑跑试验。

歼20新型智能头盔11

有分析称,中国研制的歼-20隐形战机最迟于2018年春季便可形成战力,与日本的F-35战机相较,至少有5年的时间优势。

歼20新型智能头盔12

隐形战机能够形成初始战斗力,至少需要一个中队(12架);要形成完全战斗力则需要一个师120架。

歼20新型智能头盔13

歼20新型智能头盔14

情报称,目前解放军已有至少6架量产型歼-20服役,而飞行员的早期培训已于2年前开始。

歼20新型智能头盔15

相关消息透露,歼-20最迟可于2018年春形成团级(至少30架以上)规模的战斗力,比日本至少早5年。

歼20新型智能头盔16

歼-20内置弹舱挂6枚中远程空空导弹、2枚近距格斗导弹,合共8枚的内置载弹量与F-22相同。

歼20新型智能头盔17

12月6日,中国互联网上曝光的照片显示,歼-20战机的尾翼已经涂刷5位数的中国空军编号。按照解放军的传统做法,装备部队的战斗机都有5位数编号。由此分析,该架歼-20战机或已经加入中国空军试训部队。

歼20新型智能头盔18

有分析指出,歼-20的长航程是设计确定的硬指标。歼-20不需空中加油即可覆盖包括东京在内的日本全境。

歼20新型智能头盔19

歼-20于2011年实现首飞,此后进行过多次飞行。除2架样机外,中国2012年至2015年间又生产了6架歼-20战机,且每架都有改进。

歼20新型智能头盔20

对歼-20来说不利的是,该战机的发动机动力实际上大致相当于F-15C的水平,F-22的发动机动力则要高出65%。在加力燃烧室工作的情况下,歼-20的动力会超过F-15C并接近F-22的水平。

歼20新型智能头盔21

最新型歼-20战机已具备超级巡航能力(即在不使用加力燃烧室的情况下实现超音速飞行),与F-22、欧洲战斗机和“鹰狮”战斗机一道跻身超级巡航飞机的行列。

歼20新型智能头盔22

有西方媒体分析称,歼-20在迎面飞来时具备一定的隐形能力,但在其他朝向就会被雷达发现,这表明,歼-20在研发上还有很长的路要走,但当前这款歼-20被认为已适合服役。报道称,中国极有可能会以单机或组成小型机群的方式使用歼-20,其用途就是搜寻并攻击美军航母。

歼20新型智能头盔23

此前,有军事网友曝光的照片显示,位于甘肃鼎新中国飞机试验基地的歼20战机机窝已经全部完工。根据曝光的照片,此次建设的歼-20战机机窝有多达18个机位。有分析称,中国研制的歼-20隐形战机最迟于2018年春季便可形成战力,与日本的F-35战机相较,至少有5年的时间优势。

隐形战机能够形成初始战斗力,至少需要一个中队(12架);要形成完全战斗力则需要一个师120架,歼-20在研发上还有很长的路要走,但当前歼-20战机被认为已达到服役水平。

声明:《歼20新型智能头盔曝光,歼20头盔太科幻图片》一文由51新闻网(www.51xw.net)网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!本网登载此文出于传递更多信息之目的,其中的文字和数据等仅供参考,并不意味着赞同其观点或证实其摘要。