摘要:涡扇20版运20静力试验机:运20改进型曝光,运20首个改进型号的静力试验机,此次转运是由西飞转移至中航工业强度所进行静力试验。

运20首个改进型静力试验机曝光 或已换上中国心

近日,网络消息称陕西阎良区某路段的路灯、行道树等皆被处理,以便完成一架运20运输机转运。据分析,该机或为运20首个改进型号的静力试验机,此次转运是由西飞转移至中航工业强度所进行静力试验

运20静力试验机

所谓静力试验,就是检测飞机主体结构够不够结实,是一种破坏性试验,验证飞机结构的刚度、强度等指标是否符合飞机的设计标准,强度是指结构承受载荷时抵抗破坏的能力,刚度是指结构在载荷作用下抵抗变形的能力。

C919飞机全机静态试验

在运20改进型静力试验机之前,运20的基本型也有静力试验机,这些静力试验机都具有潜在的飞行能力,但却永远不会真正地飞起来,因为它存在的目的是要对其进行严苛的结构试验。

运20基本型静力试验机的最后归宿是:根据《中航飞机股份有限公司2014年发展改革工作掠影》的报道, 2014年9月29日,国内试验规模最大、技术难度最大、试验风险最高的一项地面验证试验——大型运输机全机破坏试验取得圆满成功。

运20发动机

除了该机是静力试验机的身份外,从曝光的图片中可以看到,该机机翼下方的发动机吊挂装置的前伸造型明显与现役运-20不同,经过对比,可知该吊挂装置吊挂的发动机将会是涡扇-20(WS-20)

运20静力试验机对比图

其实涡扇20发动机的装机试验已经进行了好久,安装在一架试飞院的伊尔76空中试验台上进行了多年的测试。而且由于是仅仅安装了一台,所以能够很直观的看出该发动机与俄制D-30KP-2发动机的区别,D-30KP-2是前苏联在上世纪70年代研制的一型中等涵道比涡扇发动机,所以我们看到它的直径比较纤细,而涡扇20具有现代大涵道比发动机的典型特征,直径明显加大,而且长度更短。

运20飞行图

涡扇20与D-30KP-2相比,重量和发动机巡航油耗都下降了,因此对于运20来说,换装涡扇20之后,由于发动机性能提高,其航程和载荷可以得到有效的提高。

而且图片显示,该架静力试验机的机身似乎加长了,显得纤细,估计这也是得益于其换装了涡扇20。其实当年前苏联为伊尔76换装PS-90A大涵道比涡扇发动机的时候,就曾经对伊尔76进行加长,这就是伊尔76MF运输机,它的机长就由伊尔76的47米增加到53米。

涡扇-20发动机曝光图片

涡扇-20发动机曝光图片

运20飞行图2

涡扇20版运20静力试验机的出现,让我们对真正使用中国心的国产大运更多了几分期待。(利刃信者)