世界十大驱逐舰排名曝光 中国海军055世界排名到底怎样?

中国新一代主力驱逐舰052D导弹驱逐舰中华神盾舰的建造数量已经达到8艘,055即将下水,至此,中国海军已经成为拥有神盾驱逐舰数量第二多的海军舰队。那么,中国海军驱逐舰的作战效能究竟如何呢?

第十名:日本秋月级19DD通用驱逐舰

日本海上自卫队秋月号驱逐舰是日本新一代通用型(19DD型)驱逐舰首舰,秋月号驱逐舰于2010年10月13日在三菱重工长崎造船厂下水。该舰定于2012年服役,预计将进一步加强海上自卫队执行水面战和导弹防御等任务的能力。通用型驱逐舰是海上自卫队驱逐舰的主力舰种,其性能在防空、反潜和反舰等方面较为平衡。

日本秋月级19DD通用驱逐舰

上图为:日本秋月级19DD通用驱逐舰

第九名:中国海军051C型驱逐舰

中国海军051C型驱逐舰是中国人民解放军海军隶下的大型防空导弹驱逐舰。本级舰共两艘,于2004年底至2005年中旬于葫芦岛大连红旗造船厂建造下水。本级舰配备30N6E1型被动相控阵(无源电子扫描阵列)雷达,主防空武装为俄罗斯制RIF-M区域防空导弹系统,衍生自陆基的S-300F,曾配备于苏联海军主力基洛夫级巡洋舰和光荣级巡洋舰上,具备一定的反弹道导弹能力。

中国051C型驱逐舰

上图为:中国海军051C型驱逐舰

第八名:法国海军地平线级驱逐舰

法国海军新地平线号级护卫舰是法国与意大利联合研制的新一代中型防空舰艇。本级舰舰体具有多种隐身设计,主要武器系统为法国与意大利合作发展的基本型防空导弹系统。本级舰与45型驱逐舰一样是欧洲最新锐的防空舰艇,从细节到主体设计无一不是欧洲国防科技的结晶。

法国地平线级驱逐舰

上图为:法国海军地平线级驱逐舰

第七名:英国海军45型驱逐舰

英国海军45型驱逐舰或以首舰命名称为勇敢级驱逐舰是英国皇家海军隶下的新一代防空导弹驱逐舰。本级舰围绕PAAMS导弹系统,配备性能优异的桑普森相控阵雷达和S1850M远程雷达,并划时代的采用了集成电力推进系统(IEP),使得本级舰成为世界上现役最新锐的驱逐舰之一。

英国45型驱逐舰

上图为:英国海军45型驱逐舰

第六名:韩国海军世宗大王级驱逐舰

韩国海军世宗大王级驱逐舰研制计划代号:是“韩国驱逐舰实验计划”的最终阶段,目标是研发一种标准排水量七千吨、具备强大舰队区域防空能力的大型防空驱逐舰,首舰于2008年加入韩国海军开始服役。

韩国世宗大王级驱逐舰

上图为:韩国海军世宗大王级驱逐舰

第五名:日本爱宕级驱逐舰

日本海上自慰队爱宕级驱逐舰是日本在金刚级驱逐舰的基础上开发的日本版阿利·伯克级驱逐舰FlightⅡA构型,是日本海上自卫队隶下的重型防空导弹驱逐舰。

日本爱宕级驱逐舰

上图为:日本爱宕级驱逐舰

第四名:中国海军052D型驱逐舰

中国海军052D型驱逐舰是中国人民解放军海军最新一代导弹驱逐舰,现已服役2艘,舾装2艘,在建2艘。为052C型驱逐舰的最新改良型,也是中国继052C型驱逐舰后又一种配备相控阵雷达与垂直发射区域防空导弹系统的现代化防空驱逐舰。052D型驱逐舰是继德国萨克森级护卫舰、荷兰七省级护卫舰、丹麦伊万·休特菲尔德级护卫舰、日本秋月级驱逐舰、日向级直升机驱逐舰之后第六种配备四面主动相控阵雷达和通用垂直发射装置的军舰,这标志着中国从此拥有跻身世界先进行列的新锐防空舰,而第五艘在建052D的曝光,使得中国成为拥有此型舰数量最多的国家。

中国052D型驱逐舰

上图为:中国052D型驱逐舰

第三名:美国海军阿利伯克级驱逐舰

美国海军阿利·伯克级驱逐舰是美国海军隶下唯一一型现役驱逐舰,为美国海军主力。本级舰以宙斯盾战斗系统SPY-1D被动相控阵雷达,结合MK-41垂直发射系统,将舰队防空视为主要作战任务,是世界上最先配备四面相控阵雷达的驱逐舰。

美国阿利伯克级驱逐舰

上图为:美国海军阿利伯克级驱逐舰

第二名:中国海军055型驱逐舰

中国海军055型导弹驱逐舰巡洋舰采用的通用垂直发射,可发射防空、反潜、反舰导弹,也可发射陆攻巡航导弹,冷热发射通吃,成为超越美军的一种先进发射方式。一旦055型导弹巡洋舰服役,将是仅次于DDG-1000的当今世界第二强导弹驱逐舰。该舰为中国海军第四代导弹驱逐舰,具有全面综合的多功能作战能力。

中国055型驱逐舰

上图为:中国海军055型驱逐舰

第一名:美国海军DDG-1000朱姆沃尔特级驱逐舰

朱姆沃尔特号驱逐舰是美国海军新一代多用途对地打击宙斯盾舰。本级舰从舰体设计、电机动力、指管通情、网络通信、侦测导航、武器系统等,无一不是超越当代、全新研发的尖端科技结晶,展现了美国海军的科技实力、财力的雄厚以及设计思想上的前瞻,是美国海军的新世代主力水面舰艇。

美国DDG-1000朱姆沃尔特级驱逐舰

上图为:美国海军DDG-1000朱姆沃尔特级驱逐舰

声明:《世界十大导弹驱逐舰吨位排名,055型能排在第几位?》一文由51新闻网(www.51xw.net)网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!本网登载此文出于传递更多信息之目的,其中的文字和数据等仅供参考,并不意味着赞同其观点或证实其摘要。