原来日本在江户时代就有BL漫画了

男色大鑑-武士編-(B's-LOVEY COMICS) (2016/5/14)(装画:ZAKK,小笠原宇紀 / オトノアヲ / 雁皮郎 / 九州男児 / 黒井つむじ /眞山りか / 宮木りえ / 解説:敬愛大学准教授 畑中千晶 )猛一看没认出来233!

日本别致的江户时代文学故事被绘制到同性恋漫画中,重新进入了现代社会。

在如今这个世界,井原西鹤依旧被当做日本江户时代的淫秽文学大师而为人熟知。在那个年代里,就在葛饰北斋这类艺术家创造出浮世绘(以致于如今在我们的印象中江户时代已经与木刻版画密不可分)的时候,井原西鹤正在忙着写浮世草子(日本古典大众小说的一种)。

男色大鑑-武士編(B's-LOVEY COMICS)

来自古代京都、大阪和江户(日本京都旧称)寻欢作乐之地的日本武士、艺妓和商人,在他那生动的、纵情的散文中变得栩栩如生,他这一系列散文被冠名为《好色一代男》。

我们这些现代的观众,会被他那撩人的故事撩拨得狂野起来。而他的同性恋系列故事则被做成了合辑《男色大鉴》,这本书出版于1687年,书中描绘了日本战士与僧侣、武士与歌舞伎演员之间的爱情以及性关系。

男色大鑑-武士編(B's-LOVEY COMICS)

在现代日本,同性恋主题的艺术和文学依旧是一种受欢迎的娱乐形式,只不过它主要在由或者说为女性创作的漫画和同人志中繁荣昌盛,在二次元世界里发光发亮。

也许现在已经到了让腐女们看同性恋文学流派最具代表作品的最佳时机,井原西鹤描写的男男调情的故事现在已经被人们以BL漫画的形式带到了现代观众的面前。

5月14日,B's-LOVEY Comics以一千日元(含税)的零售价出售漫画《男色大鉴》,漫画描绘了可为主人放弃生命的、正直的日本武士那悲情而又壮烈的爱情故事。

武士们为了一名体态轻盈的年轻歌舞伎演员而比拼;而这位漂亮的年轻人已经引起了他那封建领主的注意,但此时领主的某位臣下已经对他产生了不正当的爱。

这些曾一度在日本江户时代风靡的故事现在已经淡去了过去的异国情调,禁忌之爱的主题依旧能像三百年前那样,让人们血脉喷张。

然后在本书《男色大鑑-武士編- (B's-LOVEY COMICS)》亚马逊页面下面相关书目看到这个:

男色大鑑-武士編(B's-LOVEY COMICS)

《美少年尽くし: 江戸男色談義》

男色大鑑-武士編(B's-LOVEY COMICS)

《日本男色物語 奈良時代の貴族から明治の文豪まで》

男色大鑑-武士編(B's-LOVEY COMICS)

《男色の日本史――なぜ世界有数の同性愛文化が栄えたのか》

日本江户时代同性恋漫画《男色大鑑-武士編(B's-LOVEY COMICS)》